Aviso de privacidad

En Comercial Ariete S.A. de C.V. con nombre comercial “Avis Rent A Car ® México” y sus filiales (en lo sucesivo denominados “Avis” o “Nosotros”) reconocemos que es importante proteger la privacidad de los datos personales que recibimos por conducto de nuestros clientes, usuarios y/o visitantes o cualquiera que sea el medio (en lo sucesivo denominados “Usuarios” “Usuario”, “Tú”, “Usted” o “Ustedes”),

Para tales efectos y con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (GDPR) en adelante la “Ley” hacemos de su conocimiento que somos responsables de recabar sus datos personales, así como del uso que se les dé a los mismos y de su protección.

Con domicilio en: Calle 32 número 261 Interior 601 por 57 y 59, colonia: San Ramón, ciudad: Mérida, municipio: Mérida, Código postal: 97117, estado: Yucatán, país: México, y portal de internet www.avis.mx siendo nosotros los responsables del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

Los datos personales, patrimoniales y/o bancarios que recabamos, a través de nuestras sucursales físicas en el país, nuestro centro de contacto o portal de internet, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarios en el servicio que solicita: 1. Proveer los servicios y productos que usted ha solicitado 2. Agilizar el proceso de reservación y/o renta, 3. Validar su identidad, 4. Crédito, 5. Atención a clientes, 6. Facturación, 7. Cobranza, 8. Compilar un historial de reservaciones, 9. Seguridad y para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.

El propósito de este Aviso de Privacidad, es proporcionarle la información completa sobre cómo le damos tratamiento a sus datos personales y cómo la empleamos, con las debidas precauciones que el caso requiere, para el objeto social de nuestro negocio.

El ámbito geográfico de estas Normas de Privacidad y del proceso de información que se recaba y abarca todo el territorio de la República Mexicana. Por lo tanto, el presente Aviso de Privacidad no es aplicable de ningún modo, con el tratamiento de la información de datos personales que lleven a cabo todas aquellas empresas y concesionarios que operen con la marca y el Sistema “Avis”, en otros países distintos a los Estados Unidos Mexicanos.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias en el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: 1. Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos, 2. Evaluar la calidad del servicio que le brindamos, 3. Notificarle sobre nuevos servicios o productos, que tengan relación con los ya contratados o adquiridos con nosotros, 4. Comunicarle sobre cambios en los mismos, 5. Mercadotecnia o publicidad y 6. Prospección comercial.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo a continuación: No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines: 1. [ ] Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos, 2. [ ] Evaluar la calidad del servicio que brindamos, 3. [ ] Notificarle sobre nuevos servicios o productos, que tengan relación con los ya contratados o adquiridos con nosotros, 4. [ ] Comunicarle sobre cambios en los mismos, 5. [ ] Mercadotecnia o publicidad,
6. [ ] Prospección comercial.

En caso de que no se señale la falta de consentimiento a un fin secundario, se entiende que se otorga el consentimiento de manera expresa, la negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y/o productos que solicita o contrata con nosotros.


Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales de Personas Físicas: 1. Nombre completo, 2. Sexo, 3. Fecha de nacimiento, 4. Estado Civil, 5. País de origen, 6. RFC, 7. Domicilio particular y/o fiscal, 8. Teléfono fijo y celular, 9. Correo electrónico, 10. Datos laborales (nombre de la compañía, puesto y antigüedad en la misma), 11. Datos de su identificación oficial o Pasaporte y Licencia de manejo, 12. Datos Bancarios (número(s) de tarjeta de crédito y/o débito, nombre del titular, fecha de vencimiento y código de seguridad), 13. Firma autógrafa; en los casos que aplique de Personas Morales: 1. Denominación o Razón Social y Nombre Comercial, 2. RFC, 3. Domicilio fiscal, 4. Teléfono(s), 5. Copia simple de Acta Constitutiva (en los casos que aplique), 6. Copia simple del Poder de su Representante Legal (en los casos que aplique), 7. Datos generales de su representante legal (Puntos a solicitar de Personas Físicas: 1, 2, 3, 4, 5, 8, 9, 10 y 12), 8. Copia de su declaración anual de impuestos (en los casos que aplique), 9. Datos bancarios.

En cuanto a los datos de carácter patrimonial o financiero como son los puntos: 6. y 2.RFC, 7 y 3. Domicilio fiscal, 12 y 9. Datos bancarios (Número(s) de tarjeta(s) de crédito o débito, fecha de vencimiento, así como el número de seguridad de la misma), al hacer uso de dichas tarjetas para pagar alguno de nuestros productos o servicios, se considerará que nos está otorgándonos su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos.

Te informamos que por ningún motivo recabamos datos sensibles.

Los datos personales que recabamos de usted, con los fines antes descritos en el presente Aviso de Privacidad son recabados, Personalmente: Cuando nos visita, solicita o adquiera cualquiera de los servicios proporcionados en nuestras sucursales; Directa: Cuando nos proporciona sus datos personales para solicitar nuestros servicios o contratar alguno de ellos, ya sea vía telefónica o, a través de medios electrónicos como correos electrónicos, aplicaciones móviles, redes sociales, formularios en nuestros sitios web, Indirecta: De cualquier otra fuente de información comercialmente disponible que sea permitida por la Ley.

Como política general, no revelamos ni transferimos ninguna información personal que nuestros usuarios envíen o nos proporcionen; esto es con el afán de cuidar en todo momento el tratamiento que se da a la Información Personal, a menos de que se cuente con su autorización previa para realizar dicha transferencia o que esta última se lleve a cabo en los casos especiales que prevé la Ley. A continuación, se especifican algunas de las circunstancias en que se puede revelar su información y que es compartida dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:


Destinatario de los datos personales Finalidad Requiere del consentimiento
Servicio de Administración Tributaria e Instituciones de Gobierno. Para el cumplimiento de las obligaciones tributarias. No
Avis Budget Group, Grupos Aeroportuarios Para la prestación del servicio, compilar un historial de uso y fines estadísticos. No
Aseguradoras En su caso, para realizar los trámites correspondientes, para la intervención del seguro. No
Bancos En su caso, para realizar el cobro de nuestros servicios con tarjeta de crédito o débito. No
Despachos de cobranza En su caso, para gestionar el cobro de los servicios prestados en los casos que aplique. No
Sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas y controladoras. Para el manejo administrativo de nuestro negocio, facturación, cobranza, evaluación del servicio proporcionado. No
Socios comerciales, Patrocinadores y Programas de Lealtad Para el ofrecimiento de los servicios que presta(n), así como de promociones especiales y la acumulación en sus programas de lealtad. Si

Con relación a las transferencias que requieren de su consentimiento, por favor indique a continuación si nos lo otorga, en la mayoría de casos, la transferencia de información sólo se limitará a proporcionar la dirección de correo electrónico, nombre completo, edad y nacionalidad.

Si es necesario divulgar más Datos Personales, le daremos aviso antes de realizar la transferencia y salvo en aquellos casos en los que estrictamente sea necesario proporcionar diversos servicios o productos que nos solicite, podrá tener la plena seguridad y confianza de que no la transmitiremos de ningún modo a terceras personas, sin su consentimiento previo y por escrito.

Otorgo mi consentimiento para las siguientes transferencias de mis datos personales:


Destinatario de los datos personales Finalidad
Socios comerciales y patrocinadores Para el ofrecimiento de los servicios que presta(n) dicha(s) empresa(s), así como de promociones especiales.

En caso de que no se señale la falta de consentimiento, se entiende que se otorga el consentimiento de manera expresa para realizar la transferencia de sus datos personales.

“Avis” podrá transferir información sin su consentimiento sobre aquellos sitios web en los que “Avis” considere necesario que la transferencia de sus datos personales es necesaria para identificar, contactar o emprender acciones legales contra alguien que pudiera estar violando las condiciones de uso de nuestros sitios web o que pudiera estar causando daños y/o perjuicios (ya sea de manera intencional o accidental) en el manejo y operación de nuestros sitios web o a cualquiera de los derechos de propiedad de “Avis”, así como en los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley.

La información que recabemos de usted, podrá combinarse para ayudarnos en el ofrecimiento, prestación y/o mejora de nuestros servicios. Los datos personales del titular y de sus conductores adicionales autorizados, serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas, físicas y electrónicas, que al efecto hemos implementado en nuestras políticas y procedimientos de seguridad, quedando prohibida su divulgación y limitando su uso a terceros, conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad.

Usted tiene derecho a conocer cuáles de sus datos tenemos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales en aquellos usos o fines no relacionados o necesarios para la prestación de los servicios y/o las relaciones jurídicas correspondientes. (Oposición). Mejor conocidos como derechos ARCO.

Dichos derechos podrán ser ejercidos a través de los procedimientos implementados, considerando lo dispuesto en la Ley; es importante señalar que los derechos ARCO solo pueden ser ejecutados por el titular de los datos o su representante legal.

Con el fin de ofrecer un servicio más ágil para usted, deberá realizarlo mediante el formato “Solicitud para ejercer Derechos ARCO” mismo que puede ser solicitado y presentado vía correo electrónico con asunto “Derechos ARCO” a los responsables de Protección de Datos Personales, quien verificará que la misma contenga lo siguiente:

a) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud? Deberá llenar el formato: “Solicitud para ejercer Derechos ARCO”, que incluye: nombre del titular de los datos, teléfono(s), domicilio completo y un correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud, la descripción clara y precisa de los datos personales y/o las razones respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como copia simple de la Identificación Oficial del titular o su representante legal para validar su identidad.

En el caso de que se trate de una solicitud de RECTIFICACIÓN, el titular deberá indicar además, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. En caso de que la solicitud no cumpla con alguno de estos requisitos de forma, se rechazará la solicitud y se informará al solicitante. En caso de que la solicitud reúna todos los requisitos de forma, se continuará el trámite de acuerdo al siguiente procedimiento:

b) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud? En un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, se dará respuesta y Si resulta procedente se hará efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

Tratándose de solicitudes de ACCESO, procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. La obligación de ACCESO a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del Titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio.

c) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud? Mediante correo electrónico indicado por el titular en su solicitud.

Se podrá negar el acceso al Titular de los Datos Personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello; 2. Cuando en la base de datos de “Avis”, no se encuentren los datos personales del solicitante; 3. Cuando se lesione los derechos de un tercero, 4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y 5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición ya haya sido previamente realizada.

El responsable de la Protección de Datos Personales deberá informar el motivo de decisión y comunicar al Titular, o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio por el cual llevó a cabo la solicitud, acompañado, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

Una vez emitida la respuesta al titular o su representante legal, este deberá acusar de recibido por la misma vía en un periodo menor a 24 horas, en caso de omisión se dará por entendido que recibió la respuesta a su solicitud.

El titular o su representante legal podrán impugnar la respuesta otorgada, de acuerdo a los medios establecidos en la Ley.

“Avis” ofrece, en términos de lo dispuesto por el artículo 22 de la Ley, que en los casos en los que un Usuario desee actualizar sus Datos Personales, lo podrá realizar mediante el procedimiento anteriormente establecido.

Para mayor información sobre el procedimiento y requisitos, ponemos a su disposición los siguientes medios: Vía Telefónica (999) 930 2045; Correo electrónico datos.personales@grupogomex.com.mx, con el asunto “Derechos ARCO” y nuestro sitio web en la sección Aviso de Privacidad. El horario de atención personal es de Lunes a Viernes de 09:00 a 19:00 horas, hora del Centro de México.

Los datos de contacto de los responsables de Protección de Datos Personales, que están a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

Departamento Jurídico, Domicilio: C. 32 #261, Int. 601 por 57 y 59, Col. San Ramón, Mérida, Yucatán, México, C.P. 97117, Ref. Av. Andrés García Lavín, Edif. SkyCity., Correo electrónico: datos.personales@grupogomex.com.mx y Número telefónico: 01-800 500 “AVIS” (2847) / (999) 930 2045, con un horario de atención de Lunes a Viernes de 09:00 a 19:00 horas, hora del Centro de México.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertas finalidades principales, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros, para revocar su consentimiento deberá realizarlo mediante el mismo procedimiento para ejercer los Derechos ARCO.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, por nuestra parte, deberá seguir el procedimiento estipulado en el numeral 5 de este aviso.

Asimismo, usted se podrá inscribir a los siguientes registros, en caso de que no desee obtener publicidad de cualquier tipo: Registro Público para Evitar Publicidad, para mayor información consulte el portal de internet de la PROFECO y en el Registro Público de Usuarios, así mismo consulte el portal de internet de la CONDUSEF.

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos IP, Cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, con el fin brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página.

Uso de las direcciones IP: (Internet Protocol): Una dirección IP es un número único que se asigna automáticamente a tu equipo de cómputo, cada vez que ingresas a Internet, a fin de que las computadoras principales, conocidas como “servidores Web”, donde precisamente se “sirven” las páginas Web, puedan identificar tu computadora. Este mecanismo, nos permite identificar y obtener información sobre los datos personales del Usuario.

“Avis” recaba las direcciones IP con la finalidad de ayudar a diagnosticar problemas con nuestras computadoras principales para efectos de administración de nuestros sistemas; notificar información agregada a nuestros socios comerciales y auditar del uso de nuestro sitio web. Cuando los Usuarios solicitan el acceso de páginas de internet, desde nuestro sitio web, nuestros servidores Web registran la dirección IP del Usuario. Usualmente, no vinculamos las direcciones IP con nada que identifique personalmente al Usuario; esto significa que a pesar de que el acceso del Usuario se registra, permanece anónimo, es decir, que obtenemos y/o realizamos un seguimiento del nombre de dominio del servidor de origen, el modelo de equipo de cómputo y el tipo de navegador que tú utilizas para obtener acceso a nuestro sitio web, por lo que esa información la obtenemos mientras tú navegas por nuestro sitio web, sin embargo, solamente utilizamos esa información para los fines propios de nuestro negocio.

Podremos utilizar, y utilizaremos, las direcciones IP para identificar a un determinado Usuario, cuando consideremos que es necesario dicho uso, para asegurar el cumplimiento de las Condiciones de Uso de nuestro sitio web o para proteger nuestros servicios, sitios, Usuarios u otros canales de acceso e información.

Uso de las cookies: ¿Qué son las cookies? Son datos que un sitio web envía a la computadora del Usuario para los efectos de mantenimiento de registros. Esa información se almacena en una carpeta de archivos que se encuentra ubicada en el disco duro del equipo de cómputo de un Usuario. Las cookies facilitan al usuario la actividad de exploración en internet, toda vez que conservan información sobre los sitios de mayor preferencia del usuario, hecho que nos permite que podamos utilizar adecuadamente la información almacenada para facilitar el acceso del usuario cuando realice posteriores visitas a nuestro sitio web. Las cookies no revelan a “Avis” la información personal del Usuario, a menos que el Usuario así lo determine.

“Avis” nunca registra ni guarda en las cookies, contraseñas o información sobre tarjetas de crédito o débito del usuario. El uso de cookies es una norma común de la industria cibernética, hecho que tú mismo podrás constatar cuando observes que los Sitios Web más importantes las utilizan.

Debido a que las cookies nos indican cómo y cuándo utilizan los Usuarios nuestro sitio web, también nos permiten verificar cuáles son las áreas y secciones de nuestro sitio web que representan mayor interés respecto de otras secciones con menor acceso de los usuarios. Esta práctica conlleva a que “Avis” realice mejoras y actualizaciones de nuestro sitio web que se basan en diversos registros, tales como el número total de visitantes y las páginas visitadas.

“Avis” permite a sus anunciantes colocar cookies en las computadoras de quienes usan nuestro sitio web; sin embargo, el uso que dichos anunciantes le den a sus propias cookies, está sujeto a sus correspondientes lineamientos de Privacidad y no al presente Aviso de Privacidad. Nuestros anunciantes no tienen acceso a las cookies de “Avis”. Para obtener más información acerca de nuestro servidor de publicidad de terceros, las cookies y la manera de desactivar esta característica, visite: https://www.google.com/intl/es-419/policies/technologies/ads/

¿Qué pasa cuando utilizas un vínculo que conduce al sitio web de un tercero?: Deberás estar consciente de que mientras estés visitando el Sitio Web de “Avis” y/o de alguna de sus filiales, puede estar utilizando hipervínculos que lo podrán canalizar a otros Sitios Web que se encuentran fuera de nuestro control y de nuestro servicio. Estos otros Sitios Web pueden enviar sus propias cookies a los Usuarios, obtener datos o solicitar información.

“Avis” y sus empresas filiales no controlan dichos Sitios Web y, en consecuencia, no es responsable ni del contenido, ni de los hipervínculos ni de la publicidad que dichos sitios decidan colocar. El hecho de que “Avis” y/o sus afiliados incluyan hipervínculos hacia esos Sitios Web no implica ninguna clase de tratamiento mutuo del material presente en esos Sitios Web o algún vínculo con sus operadores. Nuestras Normas de Privacidad no se extienden hacia nada que sea inherente en la operación del sistema Internet.

La seguridad de los Datos Personales de nuestros Usuarios, es un aspecto de suma importancia para Nosotros. Les proporcionamos un tratamiento de mucho cuidado con el objeto de garantizar una transmisión segura de la información de los Usuarios desde su equipo de cómputo hasta nuestros servidores.

Ten presente que cada vez que proporciones alguna información a través de internet, tus Datos Personales pueden llegar a obtenerlos algunas personas que no conozcas. En tal sentido “Avis” y sus filiales comprometidos con tu seguridad, se esfuerza en todo momento por proteger tu información de manera centralizada en bases de datos con alto nivel de seguridad y usa enlaces privados de comunicación con Tecnología de encriptación superior al estándar Mexicano para la transmisión de datos entre sucursales y usa protocolos de seguridad SSL (Secure Socket Lciayer) para sus páginas Web, sin embargo y debido a que el Internet es un medio común de transmisión de datos del cual no somos propietarios, es imposible garantizar un 100% de seguridad en la información que se transmite por este medio. Los canales de comunicación y la seguridad de las transacciones Bancarias en páginas y oficinas de renta, son implementadas, mantenidas y aseguradas por las propias entidades bancarias bajo sus protocolos y estándares de seguridad, por lo que si tú suministras información vía internet es bajo tu propio riesgo.

Al acceder a o visitar nuestro(s) sitios web, se entiende que nos otorgas de manera expresa el uso de tus datos antes mencionados.

“Avis” podrá hacer uso de cámaras fotográficas o videograbadoras en sus instalaciones por motivos de seguridad, para lo cual se pone a su disposición el Aviso de Privacidad Integral del Sistema de Videograbación de “AVIS” en www.avis.mx

En caso de que alguien vulnere la seguridad de nuestros sistemas, le daremos aviso vía correo electrónico en periodo menor a 24 horas.

El presente aviso de privacidad puede modificarse, cambiarse o actualizarse, derivado de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda realizarse al presente aviso de privacidad, a través de nuestro sitio web: www.avis.mx.

Le recomendamos, revisar permanentemente el contenido de este Aviso de Privacidad en nuestro portal de Internet o directamente en cualquiera de nuestras sucursales dentro de la República Mexicana, nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier tiempo modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad.

Al utilizar nuestros Servicios, Sitio Web o nos visita de forma personal manifiesta que está de acuerdo, y que consiente de manera expresa que sus datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente Aviso de Privacidad.

Última actualización: 06 de febrero de 2020.


Aviso de Privacidad Integral del Sistema de Videograbación de “AVIS”

Comercial Ariete, S.A. de C.V., con nombre comercial “Avis” Rent a Car ® (en adelante “Avis”) con domicilio en Calle 32 número 261 Interior 601 por 57 y 59, colonia: San Ramón, ciudad: Mérida, municipio: Mérida, código postal: 97117, estado: Yucatán, país: México, es el responsable del tratamiento de los datos personales que se obtengan a través de la videograbación de las cámaras instaladas al interior y exterior de sus sucursales y oficinas, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y demás normatividad que resulte aplicable.

¿Qué datos personales se recaban y para qué finalidad? Sus datos personales serán utilizados para preservar la seguridad de las personas y las instalaciones de “Avis”. El tratamiento forma parte de las medidas de seguridad adoptadas por esta empresa.

Para la finalidad antes señalada se recaba la imagen y sonido de las personas que ingresan y transitan por las instalaciones de “Avis”, los cuales en determinados contextos pueden ser considerados como datos personales sensibles.

Transferencias de datos. Se informa que no se realizarán transferencias de las imágenes y sonidos captadas. Los mismos son eliminados del sistema de forma permanentemente una vez transcurridos 30 días naturales posteriores a su grabación. Solo podrán ser transferidos aquellos datos que sean necesarios para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

Derechos ARCO. (ofrecer el mismo mecanismo que se tiene previsto en el Aviso de Privacidad general).

Medios para limitar uso y divulgación. Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para más información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO: https://www.gob.mx/profeco, con domicilio en Av. José Vasconcelos 208, Col. Condesa, Del. Cuauhtémoc, Ciudad de México. C.P. 06140, o bien ponerse en contacto en los siguientes teléfonos: (55) 5625 6700 y 800 468 8722.

Cambios al aviso de privacidad. El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades, de nuestras prácticas de privacidad o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, para lo cual podrá consulta nuestra página electrónica: www.avis.mx

Fundamento legal. El tratamiento de sus datos personales se realiza con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y demás Lineamientos aplicables.